化学工程学院举办学生党支部书记培训会

发布日期:2013-04-27 阅读量:

4月23日上午,为部署新一批党员发展工作,提高党支部书记的思想政治素质和工作能力水平,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,化工学院在学院会议室举办学生党支部书记培训会。院党委书记徐冬生、党委秘书纪旭及全体学生党支部书记参加了培训。

会上,徐冬生指出发展党员要坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展,各支部必须从各个环节上做好党员发展工作;更加注重发展党员的质量,严把入党积极分子选拔关、预备党员入口关,保证吸收的每一个新党员都合格,真正的成熟一个发展一个。在支部建设上,他指出要结合支部实际,带领党员进行学习,做到形式与内容的结合,学习与应用的结合;严格按照标准规范地开展工作,做到明确目标、加强创新,突出服务、提高水平,使每一个党支部成为团结同志、凝聚力量,促进工作的源泉,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。随后,纪旭就此次入党积极分子党课考试成绩、党员发展要求及总体数量进行了通报。

本次培训会使大家对学院的学生党建工作有了进一步的了解,对学院学生党支部组织发展的规范性起到积极促进作用,推进了学院学生党建工作更好更快的发展。