毕业季,把美好留给母校——化学工程学院开展毕业生文明离校系列活动

发布日期:2013-06-25 阅读量:

精彩大学多珍重,美好人生梦起航。在毕业生即将告别校园奔赴祖国各地之时,化学工程学院根据学校《关于开展2013届毕业生文明离校教育活动的通知》要求,召开专门会议对学院2013届毕业生派遣工作和文明离校教育做了具体安排,确保学院毕业生安全、有序、文明离校。十多天以来,学院500多名学子在情谊融融的高层宿舍,书香四溢的喷泉广场,青翠欲滴的林荫草地、古朴典雅的红楼旁边,用自己的行动表达浓浓的安理情。

安理情——呵护美丽校园

美丽的安理园记忆了毕业生满怀拼搏的豪情与无限的感念;学子们创造了校园的美丽、和谐与美好。葱郁的草木、明亮的教室是毕业生留恋的地方。离别之际,6月20日,毕业生代表在化工楼、主教学楼四周进行大扫除活动,为母校留下干净、舒适的学习和生活环境。

红烛情——感念谆谆恩师

毕业生即将迈出校门、踏入社会,为了增强师生情谊,6月4日,在校本部排球场举行了一场别开生面的毕业师生排球友谊赛。殷殷母校情,师恩永难忘。再一次拜访可亲可敬的老师,再一次表达对恩师的感谢,再一次获得启迪和祝福是毕业生共同的想法。6月21日,应用化学专业学生在校本部看望了刘维新教授,用相机留下美丽难舍的师生情谊和风华正茂的青春身影。

学友情——关爱学弟学妹

校友是份特别的缘,学友是份丰厚的情。在即将远行的日子,毕业生将自己学习、工作等成长体会传承给学弟学妹,为他们今后的成功出一份力、献一份爱。6月15日,毕业生将无法带走的书籍或生活用品,赠送给学弟学妹,倡导节约,留下关爱。

离别情——文明互助有序

同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿不舍化为美好留给母校。6月17日,学院召开毕业班学生代表座谈会,叮嘱毕业生远离酒精和香烟,远离摔摔打打的喧闹;毕业生也热情地为母校留下自己的建议和祝福。

鲲鹏展翅今正举,情洒安理共圆梦。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,毕业班纷纷举行最后一次班会,立誓今后一定秉承母校优良传统精神,搏击出精彩人生。在离校的最后几日,大家表示一定用文明、互助、有序的方式轻轻踏上远行的旅程。