化学工程学院开展冬日慰问敬老院老人活动

发布日期:2013-12-16 阅读量:

“老吾老,以及人之老”,为了弘扬中华民族敬老的传统美德,让同学们意识到尊老爱老助老的重要性,同时为孤寡老人送去温暖。12月14日早晨,化学工程学院星火社的志愿者们来到田家庵区敬老院,展开了志愿者服务活动。

虽然是寒冷的冬日早晨,但是志愿者们都怀着一颗热忱的心早早的便来到敬老院,他们迫不及待的涌进敬老院,走进每一个房间,给老人们送去了精心准备的耳暖、棉袜和手套,老人们明显感受到了大学生们捎来的温暖,脸上露出慈祥的笑容。大家又亲切地围在老人们的身边,陪他们聊聊天,为他们剪指甲、捏捏肩、捶捶腿。有的男同学耐心的陪老人们下象棋,有的女同学握着老人的手聆听他们曾经的峥嵘岁月,有的同学则搀扶着老人来回走动做锻炼,一幅幅温馨的画面,一阵阵欢乐的笑声,幸福的气息充满了整个敬老院。

不知不觉就到了老人们吃饭的时间了,于是同学们便开始了服务活动,有的为老人们打饭,有的打扫庭院,有的为老人们叠被子,大家都干劲十足,忙的不亦乐乎,看到老人们开心的吃着热腾腾的饭菜,同学们更是乐此不疲的进行劳动。最后大家与老人们合影留念,用照相机记录这美好的时刻,使活动意义得到升华,温暖了老人们的心。

本次活动显示了当代大学生尊老敬老的优良传统,同时增强了大家尊老敬老的意识,更弘扬了中华民族敬老的传统美德,提高了当代大学生的思想修养以及自身素质。