化学工程学院开展“能源有限,循环无限”废旧电池回收公益活动

发布日期:2013-12-16 阅读量:

12月13日、14日,在英语四六级考试前后,为了能使全校学生的废旧电池统一规范回收,化学工程学院能源化学工程专业全体同学们分两天三地,分别在本部食堂、北区爱情湖畔和高层宿舍举行了以“能源有限,循环无限”为主题的废旧电池回收公益活动。

活动前,该专业同学在学校人流量较大的位置挂横幅、贴海报、做展板,并在班群和学院微博上广泛宣传。活动中,同学们带着贴有“废旧电池回收箱”标签的纸盒到达指定位置开展集中回收活动,同时,通过展板介绍、公益海报和同学讲解提醒大家随意丢弃废旧电池的危害性。来来往往的同学不时停下脚步,积极参与到活动中来,有的在横幅上签名,有的认真听讲解,有的跑回寝室取废旧电池。

据了解,一粒纽扣废电池扔在水里,可污染60万升水,一节干电池烂在地里,能够使一平方米的土地失去利用价值。学院党委副书记李颖老师说:“废旧电池是‘留之无用,弃之有害’,特别是四六级考试前后,大量的废旧电池会随着考试的结束而遗弃,这一活动很有意义。”

本次活动,共收到废旧电池200节、近5公斤,这些电池将被送到市环保局统一处理。活动虽然辛苦,但同学们脸上露出了满意的笑容,因为在保护生态环境同时,更加坚定了对所学专业的信心。最后他们向全校同学发出倡议:“保护环境,我们持续在行动!”