爱心如暖阳,帮扶在行动——化学工程学院、医学院联合开展帮扶困难老人志愿服务活动

发布日期:2014-03-06 阅读量:

阳春三月,春暖花开,恰值全国第15个“学雷锋”纪念日暨青年志愿者服务日。为弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,践行社会主义核心价值观, 3月5日,化学工程学院、医学院团委在理工大社区居委会的协助下,联合开展了以“学雷锋,孝老敬亲,传承中华美德”为主题的帮扶困难老人的志愿服务活动。

活动启动前,为确保活动顺利进行,化工学院关工委副主任、退休老教师汪大立老师对志愿者们表达了崇高的敬意并宣布活动开始。他说:“此次学雷锋活动意义重大,既可以帮助老人实际困难,又有助于培养青年学生的服务意识,大家要以细心、认真、感恩的态度完成各自的任务,同时希望大家在以后的人生中时刻谨记并践行雷锋精神。”

随后,活动分两项进行,一方面,在理工大社区志愿服务广场内设置桌椅及展板,安排来自医学院医学专业的学生为社区老人们免费测量血压,发放健康知识宣传手册,宣讲预防老年疾病的知识等,希望更多老人能够预防突发疾病,健康快乐的生活。另一方面,志愿者们分12组,每个小组走进老教师家里,帮他们打扫卫生、维护电脑、洗衣服洗澡、聊天解闷,并代表学院送去温暖和祝福。小区广场内来往老人络绎不绝,测血压、听宣讲、咨询问题,志愿者们也热情服务,耐心的为近百位老人答疑解惑。对于那些行动不便的老人,专业人员走进家里为他们开展医疗服务,确保照顾到每一位需要帮扶的困难老人。

此次帮扶活动,一直持续到傍晚,同学们用热情和爱心温暖了大家,老人们满意地称赞志愿者们就是当今的“活雷锋”。 重温雷锋精神,奉献爱洒人间。我们也将此次志愿帮扶为契机,启动“学雷锋志愿服务月”活动,通过实际行动接过了雷锋的接力棒,将爱心帮扶传递到每个角落,永做时代车轮上一颗永不生锈的“螺丝钉”,用真情服务社会,以诚挚回馈人间。

上一条:《中国青年报》报道我院“专利兄弟”创新发明的先进事迹