化学工程学院开展“讲卫生、爱劳动、美校园”大扫除活动

发布日期:2014-03-27 阅读量:

3月27日下午,为响应学校“积极开展爱国卫生运动,整治校园环境”的号召,化学工程学院组织学生党员对化工楼、火工楼、主教学楼和学院周边环境开展集中清扫活动。

活动过程中,党员们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,积极主动地对楼内走廊上的每一丝蜘蛛网,门窗上的每一颗尘土,地面上的每一处碎叶、垃圾都进行彻底清理。经过一下午的辛苦劳动,同学们虽已疲惫不堪,但看到整个校园环境焕然一新,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

如果把学校当成一个“大家”的话,那么学院就是一个“小家”,古人云:“君子当扫天下之污尘,区区一屋何足挂齿”。本次活动,党员们从自我做起,从小事做起,从打扫每一处死角做起的精神充分展现了当代大学生特别能吃苦、特别能劳动、特别能奉献的精神。活动结束后,他们纷纷表示今后将严格要求自己,从打扫自己的一室做起,养成讲卫生、重健康、爱运动的好习惯,为社会传播更多正能量。