化学工程学院举办寝室文化设计大赛

发布日期:2014-04-21 阅读量:

寝室是我家,文明靠大家。4月19日,化学工程学院举办了主题为“美丽四月,健康生活”主题的宿舍文化设计大赛。

经过一周的动员和宣传,学院各年级学生都对自己宿舍进行了精心的打扫和设计。4月19日,由学生会干部组成的评委组深入各个宿舍,进行卫生和设计状况的检查、评比、拍照。检查中,评委们看到了有五朵小花组成的平淡而不平庸的精彩;有致敬宫崎骏大师《起风了》的创意;有红地毯加吉他的属于我们大学生的音乐细胞……每个寝室都有自己的特点,就像寝室里来自不同地方、不同文化背景的的同学自身所属的多元文化融合。总之,经过同学们的一致努力,宿舍环境焕然一新,整齐干净的宿舍,团结和谐的宿舍关系,得到了检查组的一致好评。

此次宿舍设计大赛,不仅仅清理了宿舍存在的卫生死角,改造了宿舍环境,提高了宿舍环境卫生的意识和自我教育、自我管理、自我服务的能力,也增强了宿舍凝聚力,进一步推进了宿舍文明建设。