化学工程学院化学工程与工艺专业认证工作有序推进

发布日期:2014-04-22 阅读量:

为切实做好中国工程教育认证协会对化学工程与工艺专业的认证工作,化学工程学院近期开展了组织协调、学习调研、认真实施等系列工作,确保专业认证顺利通过。

化学工程与工艺专业认证工作组与安徽大学化学与化工学院各位领导和专家交流

4月11日和16日,化学工程学院院长何杰、副院长张洪流和邢宏龙一行到合肥工业大学、安徽大学调研化学工程与工艺专业认证工作,从专业认证经验、自评报告撰写注意事项及支撑材料索引准备、实践教学体系建设、实训装置名称及台套数、仿真实验室和学院机房建设情况、实习基地建设情况、毕业生和社会评价机制、毕业设计(论文)部分工程设计类型的比例、师资队伍具备工程实践经验及企业技术人员授课情况等方面深入调研交流,并参观了实验室和实训基地。通过外出调研交流找出了本专业认证工作的存在不足、改进和需要深入加强的工作。

此前,为有效提升专业认证自评报告的全面性、专业性,化学工程学院邀请材料学院朱金波院长、刘海增副院长讲解参加矿物加工工程专业认证经验和给予各项工作专题指导。

据悉,自中国工程教育认证协会批准化学工程与工艺本专业认证申请以来,化学工程学院高度重视、有序实施,成立了党政联席专业认证工作组,对相关的教学、科研、行政工作进行了细化分工,分阶段召开专业认证工作会,充分调动师生参与、促进认证工作,并多次组织自评报告撰写小组分工协调会和自评报告撰写小组交流会,努力提升认证工作实效。

上一条:最美四月天,校园读书季——化学工程学院成功举办首届读书报告会