化学工程学院举行“中国旅游日”宣传活动

发布日期:2014-05-20 阅读量:

为了迎接第四个中国旅游日,宣传文明旅游、旅游法律及旅游常识,5月18日,化学工程学院在北区举行以“美丽中国,文明旅游”为主题的旅游日宣传活动。

上午7点,同学们早早来到活动地点,拉横幅、布展板,精美制作的文明旅游主题图片和安徽特色旅游喷绘吸引广大同学纷纷驻足观看。随后,志愿者们发放文明旅游公约宣传画册,主动为来往的同学讲解设立中国旅游日的目的、意义以及旅游安全知识等。最后,针对旅游中游客乱扔垃圾、信手涂鸦、大声喧哗等不文明的现象,同学们发出倡议:一要遵守公民道德公约和旅游场馆的规定;二要学会尊重旅游地的习惯、信仰、风俗;三要有开放的心态,学会与别人交流,享受美丽祖国的魅力风光。“读万卷书,行万里路”,活动的举办,有利于丰富旅游文化知识,增强大学生安全文明旅游意识,促进专业知识与实践能力的结合。

据悉,中国旅游日是2011年国务院通过决议,将明代伟大的旅行家、地理学家、史学家、文学家徐霞客著作《徐霞客游记》的开篇日5月19日定为中国旅游日。节日的设立旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。