化学工程学院举办拔河比赛

发布日期:2014-06-10 阅读量:

6月8日上午,为迎接即将到来的考试月,丰富课余生活,化学工程学院在北校区足球场举办拔河比赛,全院四个年级,200多名学生参加。

本次比赛共有24支队伍参加,其中包括16支男队和8支女队,比赛实行淘汰赛制,各参赛班级队伍准时到达比赛场地进行检录,待一切准备活动就绪,随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。双方队员个个双手紧紧抓住手中的绳子,肌肉紧绷,铆足了劲儿往后拉,有的队员牙关咬紧,脸都憋得通红。场外的拉拉队也不甘示弱,为本方战队呐喊助威,现场只剩下震耳欲聋的“一二,加油”声,在一旁观看比赛的两位老师也被现场激烈的气氛所感染,情不自禁地为精彩的比赛欢呼喝彩。口哨声、呐喊声、欢呼声将比赛推向了一个又一个的高潮。经过一个半小时激烈的体力和耐力的较量,最终化工13-1班取得第一名。

本次比赛,低年级学生加强了同学们的团结合作精神,缓解了紧张的备考压力,增进了各班级同学之间的交流,丰富了课余生活。