化工学院弹爆系选派优秀本科生赴淮南舜泰化工有限责任公司进行实训

发布日期:2015-10-26 阅读量:

为了强化弹爆系高年级本科生创新实践能力,适应高素质复合型人才的培养要求,化工学院近期从弹爆系两个本科专业中选拔16名本科生赴淮南舜泰化工有限责任公司进行集中实训。

实训名单

1011日下午,弹爆系负责人汪泉、何志伟、吴红波在火工楼会议室对参加实训同学进行动员和部署,要求参加实训同学端正态度,明确参加实训目的,遵守相关学校和企业的各项规章制度,强调实训期间的安全问题,对考核的形式和内容提出了明确的要求。

1012日至20日,参训同学赴淮南舜泰化工有限责任公司的不同岗位进行了不少于40学时的集中实训。对该厂的工业炸药和工业雷管等生产线的工艺流程进行了了解和学习,对引火药头制作、延期体切割等相对安全的工序进行了实际操作,参与了炸药爆速测试、雷管串联准爆等试验,同时搜集了相关实验数据资料。

化工学院该项工作是深化本科教学改革、提高学生创新实践能力的重要举措,也是“淮南舜泰化工有限责任公司-安徽理工大学”国家级工程实践教育中心和 “弹药工程与爆炸技术”省级卓越工程师计划的一项重要内容。同学们表示通过该活动受益匪浅,创新实践能力得到了较大提高,增强了专业认同感。

(撰稿、核稿: 汪泉、何志伟,何杰)