化学工程学院举行井冈山暑期实践团专题报告会

发布日期:2015-12-01 阅读量:

11月29日晚,化学工程学院赴井冈山暑期社会实践报告团在北实205教室举行专题报告会。实践团成员弹药13-4班李毅、蒋贺贺,化工14-1班邢雪雷3名同学向全院学子讲述井冈山故事,畅谈在井冈山实践期间的学习、培训、调研感受,总结暑期社会实践经验。学院团委副书记杨志华参加报告会。

报告团汇报现场(摄影:乐赛霞)

会上,李毅回顾了在井冈山10天的实践中相继参加的“祭奠井冈英烈”现场教学、“红军的一天”体验教学、“三湾改编”情景教学、红色后代讲家风专题讲座、革命遗址参观、群众路线新故事调研、校际交流、学生论坛、晨训晨读、调研汇报、文艺演出等系列活动。

杨志华总结指出,我院组建的井冈山暑期社会实践团从全国800余个团队中脱颖而出,也是代表学校首次参加“井冈情•中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动,通过不懈努力以综合评分第一名的成绩获得“国家优秀实践团队”荣誉称号,为学校争得了荣誉。同学们要把实践期间培育出来的“团结协作,为校争光”的团队精神,“奋力拼搏,认真实践”的实干精神,“敢为人先、追求卓越”的创新精神贯彻到学习和生活中,为学院团学工作再添光彩。

撰稿、核稿:化工学院 杨志华、徐泽绵)