化学工程学院开展纪念“五四”活动

发布日期:2016-05-05 阅读量:

5月4日中午,化学工程学院在北区喷泉广场举行了以“弘扬五四精神,抒发青年之声”为主题的纪念活动,重温爱国运动历史,坚定理想信念,自觉承担当代青年责任。

写下青年心声

活动分“五四”历史宣讲、重温入团誓词、青年心语交流、网络寄语四个板块,同学们热情高涨,积极参与。由大一各班团支书组成的宣讲团,向参观的同学们介绍“五四运动”的时代背景、发展过程及重要意义,发放印有“爱国、进步、民主、科学”字样的宣传册,重温那段青年学子发起的爱国运动;在“青年心语”留言区域,同学们写下自己的“青年之声”,张贴在展板上,并积极与在场观众互动交流。志愿者还将这些青年誓言通过学院官方微博、微信发布,与全校学子进行在线交流。最后,全体团员青年面向鲜艳的团旗,重温了入团誓词,爱国情感激荡在每个人的心灵。

重温入团誓词(摄影:乐赛霞)

此次活动让青年学子更深入地了解了五四运动,更加深刻地认识了五四精神,充分展现了青年学生热爱祖国、昂扬向上的精神风貌,激励他们以纪念“五四运动”为契机,树立远大志向,勇担时代重任,用青春书写别样精彩人生。

撰稿、核稿:化工学院 杨志华、谢海明,徐泽绵)