化工学院、就业处赴金寨调研我校大学生创业成果

发布日期:2016-05-11 阅读量:

5月7日,化学工程学院、毕业生就业工作处相关领导专程赴金寨县,调研化工12-2班何万磊同学创办的安徽省道韵坊生物科技有限公司,并与金寨县副县长王玉华就当地大学生创新创业问题展开座谈。

参观石斛种植大棚(摄影:孙艳菊)

当日,化学工程学院党委书记徐冬生,毕业生就业工作处处长谢振安、副处长岳丹一行来到金寨县梅山镇清水村,考察何万磊同学创办的安徽省道韵坊生物科技有限公司。据何万磊介绍,公司是以霍山石斛为主要研发项目的生物科技企业,总投资200万,目前建成7个标准化石斛种植大棚,预计今年销售额达240万元。

随后,徐冬生、谢振安、岳丹一行与王玉华展开交流,就校地结合,共同提升大学生创新创业工作水平进行了深入讨论。徐冬生表示,目前学院党委上下都在深入开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员的“两学一做”教育实践活动,何万磊同学作为一名学生党员,扎根基层,勇于实践,善于创新,是合格党员的优秀代表,学院党委将进一步总结经验,在大学生创新创业实践中提升学生党员培养水平。

谢振安表示,今后将更加注重校地交流、校企结合,从机制上加强大学生创新创业理论与实践的融合,为更好服务地方经济社会发展服务。

王玉华对徐冬生、谢振安、岳丹一行的到来表示热烈欢迎,对何万磊同学勤于实践、勇于创业、带动地方经济发展的行为表示高度肯定,对安徽理工大学的学生培养水平表示高度赞扬,并就金寨县对大学生创新创业的政策支持、发展环境进行了详细介绍。宾主双方就加强大学生创新创业工作开展了深入交流。

何万磊同学辅导员孙艳菊老师、毕业生就业工作处郑孝莲老师陪同调研。

撰稿、核稿:化工学院 钱元、孙艳菊,徐冬生)

上一条:山区小学回信感谢化学工程学院“笔尖公益”活动用文字给孩子带去温暖