我院作品获“指尖正能量”全国青年H5创意传播大赛优秀创意奖

发布日期:2016-09-08 阅读量:

9月7日,“指尖正能量”全国青年H5创意传播大赛落下帷幕,我院作品《一次井冈行,一生井冈情》从3000余份作品中脱颖而出,荣获学生组优秀创意奖。

作品截图(摄影:杨志华)

作品以化工学院“群众路线新故事”寻访团参加2015年“井冈情•中国梦”大学生暑期实践季为题材,以图文结合的形式讲述了为期9天的学习实践和课题调研活动,再现了井冈山革命斗争时期的军民故事,记录了实践队员在基地实践中的收获和感悟。该作品传递了接地气的正能量故事,展现了青年人积极向上的精神面貌,很好地将历史与现实、理论与实际、学习与实践结合了起来;充分展示了我校学子在实践期间担当奉献的青春风采、敢为人先的拼搏精神和团结互助的团队力量,激励着青年学子用信仰点亮人生。

获奖作者、弹药13-4班蒋贺贺同学说:“在现代社会里,有的人出现了迷茫,我们这次井冈山之行,让我坚定了信仰,明晰了方向,我就想通过一种方式让人们树立信仰。作品虽没有太多华丽的修饰,这恰是对我们心灵的慰藉,对人生价值意义的认知,对井冈山精神的生动诠释。‘井冈山革命精神’值得我们永远重温、铭记和传承。”

“指尖正能量”全国青年H5创意传播大赛由共青团中央宣传部、中国青年报社、中国高校传媒联盟共同主办。活动自4月中旬启动以来,共收到千余个H5团队提交的3000余份作品。大赛分设社会组、学生组两个类别,经过初选、网络投票、评审等环节,40个作品获得社会组优秀创意奖,40个获学生组优秀创意奖。

(撰稿:化学工程学院 杨志华)