我院师生参加大学生创业案例暨创新创业教育研讨会并获奖

发布日期:2016-12-19 阅读量:

12月17日至18日,由中国企业管理研究会、安徽省学生联合会、安徽财经大学、安徽科技学院共同主办的“第二届大学生创业案例暨创新创业教育研讨会”在安徽财经大学隆重召开。化学工程学院团委副书记杨志华指导申报的“暖阳爱老社区服务中心”公益创业案例获一等奖,学生蒋贺贺提交大会论文《关于大学生创业项目创业资源整合的探究》获优秀奖。

汇报现场

会议分专题讲座、圆桌论坛、创业案例报告、专家点评、主题报告等五个环节。在创新创业教育圆桌论坛环节,杨志华以“暖阳爱老,公益创业”为题,从建立帮扶制度、开展调查研究、物质精神协同帮扶、老少双向帮扶、创业项目思路、市场前景、目前成果等方面详细介绍了暖阳爱老社区服务中心将关爱老人与公益创业相结合的思路和现实意义。论文汇报环节,蒋贺贺围绕论文主旨,就创业资源定义、创业资源分类、案例选取与研究过程、启示与局限等方面介绍了创业资源整合对创业项目选取与可持续发展的重要性。

颁奖仪式(左三:蒋贺贺)(摄影:杨志华)

本届研讨会吸引了国内外共50多所院校200余名嘉宾参加,共收到创业案例50余项、提交学术论文23篇。会议聚焦青年大学生创业实践、高校创新创业教育模式、创新创业前沿研究、新经济与新企业成长等多项议题。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华、校团委 唐克,校团委 赵宁)