化工学院召开大学生暑期三下乡社会实践活动出征仪式动员大会

发布日期:2017-07-06 阅读量:

为进一步开展好大学生暑期“三下乡”社会实践活动,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,75日上午,化工学院在化工楼102教室召开大学生暑期三下乡活动出征仪式动员大会。院党委副书记徐泽绵、团队指导老师杨志华、周昌贵以及各志愿团队负责人参加此次大会。大会由院团委副书记杨志华主持。

会上,徐泽绵对学院今年暑期社会实践项目的申报工作给予了充分的肯定并做动员讲话。他对参与团队的全体成员提出了三点要求,第一,要珍惜实践机会,在实践中学习知识,在活动中体验生活,不断提高自己的社会阅历。第二,要以踏实认真的态度完成实践活动,实事求是,深入基层,服务社会,回报社会,以社会主义核心价值观时刻作为自己的行为标杆。第三,要保障自身安全,遇事及时处置上报。他强调希望同学们重视此次实践活动,抓住契机,将学习与实践相结合,真正做到“坚持学习书本知识与投身社会实践相统一”。 仪式的最后,学院领导向各团队代表授旗并合影。

今年我院共组建省级重点团队2支、校级重点团队1支、院级团队45支。志愿者们将怀揣着奉献服务的热情踏上征程,以教育关爱、社会公益、文化调研、社会寻访等多种方式开展此次三下乡暑期社会实践活动。

师生合影(摄影:高航)

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、史翔宇,徐泽绵)