化工学院召开2015级学业预警大会

发布日期:2017-09-30 阅读量:

为进一步提升学生学习的积极性和主动性,提高学生的毕业率和学位授予率9月27日晚,化工学院在学院楼东102教室召开2015级学业预警大会会议由15级辅导员周昌贵老师主持,15级“学业特情”学生参加了本次大会。

会议现场(摄影:马驰)

周昌贵向参会同学传达学校新修订的《安徽理工大学全日制本科学生学籍管理实施细则》《安徽理工大学本科生考试工作管理办法》《安徽理工大学学生违纪处分办法(修订)》等各项文件,并就学习绩点与学位证书和将来就业的关系做出说明,强调学绩重要性,敦促大家在大三学年要端正学习态度,认真学习专业课程知识,不断缩小差距,找到适合自己的方法进行实施,从真正意义上改变自己,摘掉“预警”帽子,进入正常的学业轨道,确保能够获得学位证书顺利毕业。

通过此次大会,很多同学表示深受教育,会后同学们主动找到辅导员老师谈话,了解学校新修订文件细则,表示后面会加倍努力学习,争取尽快摘掉“学业特情”的帽子,不辜负父母和老师的期望。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、吴攀宇,徐泽绵)