化工学院召开青年团员学习《习近平的七年知青岁月》交流座谈会

发布日期:2017-11-10 阅读量:

11月8日晚,化工学院在化工楼102教室召开青年团员学习《习近平的七年知青岁月》交流座谈会。110余名青年团员代表参加座谈会。

座谈会场(摄影:张星照)

座谈会上,青年团员代表结合自己平时的学习、生活,畅谈了在学习《习近平的七年知青岁月》过程中的体会与感悟。大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》一书用真实的历史细节再现了习近平总书记在知青时期的艰苦生活和成长历程,是我们当代学生树立正确人生观、励志成人成才的鲜活教材。同学们被总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事所深深感动。同学们纷纷表示,作为当代青年,要将这种不怕吃苦、勇于担当、踏实奋斗的精神传承下去,通过不断学习提升自我,为自身发展和服务社会打下坚实基础。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、张鸿宇,徐泽绵)