化工学院研究生党支部赴凤阳小岗村开展党员活动

发布日期:2017-11-06 阅读量:

为庆祝党的十九大胜利召开,化学工程学院研究生党支部于11月5日组织全体支部党员赴中国农村改革的发源地——安徽凤阳小岗村开展“追寻党的足迹,不忘初心,牢记使命”为主题的党员活动。

1978年冬,小岗村18位农民以“托孤”的方式,冒险在土地承包责任书按下鲜红手印,实施了“大包干”。这一“按”竟成了中国农村改革的第一份宣言,它改变了中国农村发展史,掀开了中国改革开放的序幕。自强不息的小岗人创造出了“敢想敢干,敢为天下先”的小岗精神——随着解说员热情地讲解那时的故事,大家仿佛置身于当时的情景之中。在大包干纪念馆,大家不但重温了当时18位农民的决绝之心,更体会到中国在改革道路上所历经的艰辛。

参观沈浩同志先进事迹陈列馆(摄影:魏敏)

随后,大家参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,学习沈浩同志扎根基层为人民服务的精神,从而明确自身与一名合格党员之间的差距,更好地弥补自身的不足之处,让大家更加深入地了解沈浩同志对党的忠诚、为民爱民的人民公仆精神。

活动最后,大家身佩党徽在党旗之下重温入党誓词。一句句誓词激励着广大党员在今后的学习、工作、生活中铭记党员的责任,发挥党员的先锋模范作用

(撰稿、核稿:化工学院 魏敏、周昌贵,徐冬生)