化学工程学院布置学期末安全工作

发布日期:2018-01-03 阅读量:

2017年12月29日下午,化工学院在102会议室召开全体教职工大会,布置学期末学院消防安全检查、实验室安全管理、本科生安全教育、导师对所带学生的教育管理等工作。学院党委书记徐冬生主持会议并讲话。

会议传达了学校关于做好岁末年初安全生产大检查大整治、冬春季火灾防控工作的要求,强调进一步提高红线意识,对安全工作责任体系、安全教育宣传、冬季消防隐患排查和火灾防控、雨雪极端天气安全预案、危险化学品管控、特种设备安全等重点方面进行了布置。结合化工学院实际,会议决定对实验室的安全隐患、卫生状况开展专项排查,要求实验室人员要以高度的责任感对排查出的问题要提出相应解决方案。同时,会议对学期末学生安全教育提出了要求,各年级辅导员要对所带本科生做好消防、出行、人身财产等方面的安全教育和日常管理,各位研究生导师要负责自己教学科研区域的安全卫生,以及对所带课题组成员的教育管理。

自学校开展安全生产大检查大整治和冬春火灾防控行动以来,化工学院党政高度重视,针对本次排查出的问题,学院也及时认真梳理,对存在的安全隐患将限期整改。

撰稿、核稿:钱元 徐冬生)

上一条:化工学院携手淮南市公安局举办“110,守护新时代美好生活”主题志愿宣传活动
下一条:化工学院依托《形势与政策》课提升党的宗教政策宣传成效