三院联合开展“温暖相伴—关爱农民工群体”公益活动

发布日期:2018-03-29 阅读量:

3月25日,化工学院、医学院、经管学院联合校爱心社在淮南市田家庵区艺山南建筑工地共同举办“温暖相伴——关爱农民工群体”活动。

李洁老师作农民工权益保护宣讲

医学院医疗队志愿者为农民工义诊(摄影:刘倩)

活动中,经济与管理学院李洁老师作了农民工权益保护宣讲。李洁老师通过真实的案例强调了农民工财产安全以及工商医疗保险问题,使现场农民工了解了如何通过法律途径维护自己的合法权益。与此同时,医学院学生会组织的医疗队,为农民工开展一系列体检活动,并及时将体检结果反馈给工人群体,以便更清楚得了解自己的身体情况,对疾病做出及时预防,受到了现场农民工一致好评。体检结束后,化工学院志愿者将提前准备好的手套、肥皂、香皂、洗衣液等劳保及生活物品发放到工人手中。

活动期间,志愿者还体验了工地工作,更深刻地了解了农民工工作现状。大家在这次活动中收获很多感动。同学们发挥专业所长,为农民工提供更专业的帮助,提供解决措施,展现了安徽理工大学学子的魅力风采。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、徐泽绵)