我院教师参加省民政厅志愿服务立法调研座谈会

发布日期:2018-05-21 阅读量:

514日,省民政厅副厅长陈超英率调研组就志愿服务立法工作来淮调研并在淮南市政府六楼5号会议室召开座谈会,化工学院辅导员杨志华作为志愿服务组织代表受邀参加座谈会并就志愿服务工作进行交流发言。

会上,杨志华围绕暖阳爱老学校帮扶老人情况,就大学生参与志愿服务的优势、存在问题和主要建议进行交流。他指出,目前大学生参与志愿服务存在课业繁重、经费不足、外出安全风险与开展志愿服务相冲突的问题,同时提出应该淡化系统注册人数,注重实效;注意常规志愿服务中出现的新问题;强化大学生参与志愿服务在考研、就业等方面优先衔接;制定具体奖励措施等方面的建议。

省人大内务司法委员会、省人大法制工作委员会、省文明办、团省委、省民政厅及淮南市相关部门负责人、志愿服务组织代表、志愿者代表30余人参加了座谈会。

(撰稿、核稿:化工学院 杨志华 徐泽绵)