化工学院全面开展学生宿舍秋冬季安全大检查

发布日期:2018-11-12 阅读量:

秋冬季节来临,为落实学生寝室安全隐患排查通知要求,11月9日下午,化学工程学院集中对学生公寓开展安全检查,细致排查安全隐患,教育学生严守安全规定,并与学生亲切交流学习与生活情况。

当日下午,学院党委副书记徐泽绵带领各年级辅导员,先后对学院研究生所在宿舍和信苑1号楼D楼女生宿舍和义苑2号楼B楼、3号楼A楼男生宿舍进行全面检查。大家每到一间宿舍,仔细查看宿舍安全卫生与文明创建情况,逐一排查安全隐患,对学生进行安全文明教育,并与学生交流近期学习生活情况。检查发现,学生宿舍整体安全卫生状况较好,学生对各项安全管理规定了解清楚,宿舍文化整体健康丰富。针对少数宿舍还存在安全隐患,如乱拉电线、插座板拉到床上等,检查人员当场对相关学生进行了批评教育,并要求立即整改。

针对秋冬季节天干物燥的天气特点,检查人员特别提醒学生,禁止在宿舍内乱拉电线、使用明火及违章电器等,教育大家广泛了解、熟练掌握火灾等突发性事故的防范与逃生,确保人身财产安全。检查中,学院领导、辅导员还与各年级同学亲切交流学习、生活情况,勉励同学们认真学习,搞好个人卫生和秋冬季锻炼,并希望大家为学院安全教育管理工作提出更多有益建议。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵 )