化工学院师生认真学习习近平在在纪念五四运动100周年大会上的讲话

发布日期:2019-05-09 阅读量:

连日来,化工学院组织师生认真学习习近平在在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,大家通过辅导报告、主题班会、小组讨论、网络学习、实践劳动,多渠道、多形式学习五四运动的光辉历史,领会习近平总书记重要讲话内容实质,以实际行动传承发扬伟大的五四精神。

《永远的五四》专题辅导报告(摄影:高圣涛)

4月30日上午,化学工程学院党政领导班子、师生党员代表在学院102党员活动室集中收看纪念五四运动100周年大会实况。学院青年教师、学生辅导员纷纷表示,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

5月7日下午,《永远的五四》专题辅导报告会在化工学院102教室举行,学院党委书记王大贤专门为一百多位共青团干部、团员骨干授课。他结合五四运动的历史背景、爆发原因、运动过程等重要史料,教育引导青年学生在新时代继承“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学生团支部以主题班会、网络讨论等多形式开展学习活动。5月5日,制药18-1团支部召开“纪念五四运动100周年,学习习近平总书记重要讲话”主题班会,团员骨干纷纷表示要继承和弘扬伟大五四精神,发扬共青团的光荣传统,增强历史责任感和使命感,坚定永远跟党走,争做新时代优秀青年。化学工程学院学生第一党支部组织支部党员、团员骨干五十余人,为学院党员劳动实践基地——芍药花田除草,用实际行动践行五四精神、雷锋精神。此前,化工学院组织部分教职工开展学院周边环境整治和大扫除活动,以亲身实践推进爱国卫生运动。

化工18-3团支部召开五四主题班会(摄影:万钧)

2018级能源化学专业学生为芍药花田除草(摄影:钱元)

化工学院还将围绕习近平总书记在在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,持续开展各类学习实践活动,教育引导青年师生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,让伟大五四精神在新时代拓展新内涵、绽放新活力、放射新光芒!

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、王大贤)