化工学院邀请优秀校友回校作创新创业辅导报告

发布日期:2019-05-23 阅读量:

为切实做好低年级学生创新创业意识和素质培养,5月21日晚,化工学院邀请2013届优秀校友、被媒体誉为“专利达人”的祝云辉回校作创新创业辅导。化工学院低年级大学生创新创业训练计划项目参与人200多人参加辅导交流活动。

辅导报告会上,祝云辉回忆了自己在校学习、专利申请、学科竞赛及就业创业经历。他重点就大学生创新意识培养、专业学习探究、专利撰写申请进行了介绍,引导低年级学生在大学学习中发挥主动探究精神,多与老师、学长交流相关知识,逐步开阔眼界、拓展素质、开动脑经、勤于实践。主题报告后,祝云辉结合自身学习、成长、就业与创业经历,与现场同学开展面对面交流,分享大学学习成长和职业发展的宝贵经验。专题辅导报告持续两个多小时,与会同学纷纷表示祝云辉校友的讲述既接地气、又有深度,大家受益匪浅。

祝云辉,化学工程学院2013届弹药工程与爆炸技术专业校友,在校期间积极参加学科竞赛、创新创业、社会实践活动,多次获得国家级、省级、校级表彰。在校期间与弟弟祝二辉(化学工程学院2014届应用化学专业校友)共同申请专利23项,被人民网、《中国青年报》、《安徽日报》、淮南电视台等主流媒体誉为“专利达人”、“专利兄弟”。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、武成利)

上一条:校“暖阳学校”赴淮南市直属机关幼儿园开展爱心支教活动