学院举办职业规划讲座

发布日期:2019-06-21 阅读量:

6月18日下午,应化学工程学院邀请,广东冠中盈建设投资集团有限公司董事长、锡源爆破科技股份有限公司实际控制人邓小斌在崇礼楼东102学术报告厅为学院学生作了一场关于职业规划的讲座。讲座由学院副院长(主持工作)邢宏龙主持。120余名本科生听取讲座。

讲座现场(摄影:王震)

邓小斌结合自己的发展和企业成长经历介绍了大学生创业和就业形势及内涵;他建议大学生应结合自身实际,找准定位,做好职业规划,利用在校期间的宝贵时光不断学习充电,锻炼能力,提高自身综合素质;嘱托大学生应关心国家政策,培养良好的人际关系,多交流,尽快找到人生标杆;最后,他结合城镇化进程,介绍了爆破行业发展趋势,让学生在自己的职业规划中知道“我是谁”。

讲座结束后,邓小斌与学生现场互动,就学生感兴趣的就业创业问题进行了交流。邓小斌语言幽默,见解独特,对学生的职业规划有很好的指导作用。

(撰稿、核稿:王震、高圣涛,邢宏龙)

上一条:中国石化“粉煤气化灰渣处理与资源化”项目专题研讨暨中期总结会在我校召开