化工学子为新冠肺炎疫情防控奉献爱心

发布日期:2020-02-15 阅读量:

2月13日,铜陵市枞阳县钱铺镇黄岗村疫情防控指挥部收到一笔500元的特殊捐款和一封志愿服务的信件,表明自己志愿参与新冠肺炎疫情防控,落款名为王倩。经核实,王倩为安徽理工大学化学工程学院制药工程专业2019级学生,为此枞阳县钱铺镇黄岗村向化学工程学院发来表扬信。

表扬信(供图:周昌贵)

这个假期,王倩与所有同学一样因疫情防控延期开学而宅居在家,她知晓村中疫情之后主动请缨,自愿成为一名疫情防控志愿者,不畏风雨严寒,日夜坚守在劝返点的岗位上,尽职尽责。在得知广大党员自觉交纳特殊党费之后,王倩决定从她的生活费里,拿出了500元钱,支持疫情防控工作,并写了一份表明自己自愿参与抗战疫情决心的信件,一并交于黄岗村疫情防控指挥部。王倩同学积极主动奋战在抗疫战场上的先进事迹和对疫情防控献出的一份爱心,受到了钱铺镇党委和百姓的一致称赞!

王倩的辅导员周昌贵老师表示,疫情当前,每个人都有责任和义务在保护好自己的同时为社会贡献出自己的一份力量,王倩作为一名“00后”大学生,以实际行动服务身边群众,以微薄之力奉献爱心,展现了新时代青年学生在关键时刻的担当精神,是我们大家学习的榜样!

(撰稿、核稿:化工学院 高圣涛、邵潇莹,黄晟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、)

上一条:不约而同的“抗疫”青春志愿——记化工学院青年志愿者聂丽娟、李朝书