化工学院召开第七次全国人口普查工作动员会

发布日期:2020-10-21 阅读量:

深入贯彻落实上级部门做好第七次全国人口普查工作的通知,确保化工学院人口普查工作顺利进行,10月13日化工学院在学院南401会议室召开第七次全国人口普查工作动员会。会议由院党委书记王大贤主持,各系主任,全体辅导员参加本次大会。

动员会现场(摄影:周昌贵)

王大贤对普查工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识,充分认识做好人口普查工作的重要意义,参与和配合人口普查工作是每位师生应尽的法律义务,除了做好校内人口普查工作外,相关教师还要积极支持和配合所在社区人口普查工作;二要全力以赴,突出重点,提高人口普查精准度,把握时间节点,加大宣传力度,寻求有效措施保障人口普查顺利开展;三要加强领导,通力协作,努力形成推动普查的强大合力。要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的总要求,明确责任,通力合作,精心组织,圆满完成学院第七次人口普查各项工作任务。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查。开展第七次全国人口普查,对于全面摸清我国人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,贯彻以人民为中心的发展思想,具有重要而深远的意义。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵,王大贤)