化工学院工会举办健康知识讲座

发布日期:2020-12-21 阅读量:

12月18日下午,化工学院邀请校体育部杜鸿副教授在化工楼102报告厅作了题为《高校教师职业骨性疾病的预防与康复》的健康知识讲座,学院近60余名教职工聆听了讲座。

杜鸿从颈椎病的病因机制分析与症状分析及康复方法、腰肌劳损形成的原因与腰椎椎间盘突出症状分析及预防方法、静脉曲张所产生的病因及预防方法并结合各症状的电子病例统计,系统为大家讲解了颈椎、腰椎骨骼系统与肌肉组织的构成、颈椎病的基本病理变化、颈椎病的分类、腰肌劳损产生的原因、腰椎椎间盘的发病机制、下肢静脉曲张产生的原因以及疼痛症状的康复治疗与预防方法预防几个方面的内容。整场讲座图文并茂,深入浅出,有问有答,师生们收益匪浅。

此次健康讲座不仅让学院教职工详细了解了关于职业骨性疾病的健康知识,而且增强了大家的日常保健意识,受到老师们的一致好评。