校第五届“化学与生活”创新创意大赛圆满结束

发布日期:2021-01-13 阅读量:

为引导大学生了解化学知识、认知化学现象、探究化学奥秘,培养学生的科学精神和创新意识,18日晚,由校教务处、校团委、学生处主办,化学工程学院承办的校第“化学与生活”创新创意大赛评审活动于崇礼楼102报告厅成功举办。

本次作品征集大赛共收到来自全校各学院作品百余件,提交的作品类型包括实物制作类、文字摄影类及动画漫画类等。经过初步筛选,二十余件作品入围决赛并提交本次评选。活动现场,评委老师对各个参赛作品进行了评分,并对每一件作品给予了客观、公正、专业的评价,提出了宝贵意见。

经评审,《煤的自述》、《美味的酱豆2件作品荣获一等奖,《高效环保型乳化炸药废药处理剂》等5件作品荣获二等奖,《粉煤灰基N掺杂TiO2光催化剂》等6件作品荣获三等奖。

(撰稿、核稿:化工学院 周昌贵、夏德贤,黄晟)