化工学院召开新学期教职工大会

发布日期:2022-03-07 阅读量:

2月23日下午,化工学院在新学期伊始召开全体教职工大会,部署开学初和本学期相关工作,学院党政领导班子及全体教职工参加大会。学院党委书记徐泽绵主持会议,院长邢宏龙进行工作布置。

大会现场(摄影:杨志华)

邢宏龙从上年度工作完成情况、重点工作及标志性成果、存在问题和本学期重要工作等方面进行了介绍。他指出,2021年,学院在全体师生的共同努力下,教学、科研、教师队伍、发展规划、学科建设、国际交流、学生管理和安全工作等推进有序,师德师风建设明显好转,成功承办第四届全国大学生化工实验大赛华东区赛并首次荣获全国一等奖,招生宣传工作成效显著,高峰学科建设、第五轮学科评估和国家一流本科专业申报扎实推进,获安徽省科技奖1项、协会奖3项,师资队伍建设取得新成效,实验室运行安全平稳。同时,学院也清醒认识到工作中存在的问题和困难,高层次人才引进、学科团队建设、国家基金项目申报等工作与实际需求存在差距,希望全体教职工提高责任意识,推进学院内涵式发展。

徐泽绵向与会教师通报了校第七次党代会2022年年会情况,对学校发展取得的重大成果进行了解读,对师生关切的重要问题进行了分析,对本年度的重要工作进行了强调,对学院未来发展进行了展望。他要求全体教师提高政治站位,强化思想武装,推动师德师风建设常态化长效化;强化责任担当,积极主动作为,提升教书育人本领;强化团队意识和协作精神,增强荣校爱院意识,增强学院凝聚力;强化底线思维,绷紧安全之弦,确保学院各项工作在安全、和谐进取的环境中不断推进。

学院党委副书记曹秀军、副院长汪泉对各自所分管的工作进行了通报和安排。

撰稿:化学工程学院 杨志华

核稿:曹秀军