化工学院召开校企座谈会

发布日期:2022-11-02 阅读量:

为进一步加强与企业、校友的联系,拓展就业资源,强化校企合作。10月28日上午,江西萍乡国泰六六一科技有限公司总经理廖丽珍校友,国泰龙狮科技有限公司总经理陈建国、副总经理汪书生校友,江西威源民爆器材有限公司副总经理陈江涛校友等一行,应邀在学院南401会议室参加座谈会。学院党委书记徐泽绵、副院长(主持工作)武成利等学院领导班子成员和部分教师代表参加了会议,座谈会由徐泽绵主持。

座谈会现场(摄影:王文涛)

徐泽绵首先对企业代表的到来表示热烈欢迎,并从学院的办学特色、发展沿革以及学生培养质量等方面作了详细的介绍,他希望通过此次座谈能让双方加强合作,实现共赢。武成利围绕学科发展、人才培养和实习基地建设等方面,表示希望同校友企业搭建合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,深化产、学、研全方位交流,共同打造具有专业特色的合作模式。

廖丽珍表示,作为弹药工程与爆炸技术专业毕业校友,对现在学校和专业的发展感到骄傲与自豪,对学院的学生培养质量和育人成果表示高度肯定。廖丽珍、陈建国等代表企业邀请我院师生到企业参观实习,深入企业、了解企业,以拓宽学生就业问题,并热切希望通过搭建校企合作平台,吸引更多优秀毕业生来企业发展。

此次座谈,进一步加深了学院与企业间的合作与交流,也更清晰地掌握了企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,同时也增强了学院与校友之间的联系,强化了校友对母校的认同。

江西萍乡国泰六六一科技有限公司,属国泰集团公司下属全资国有企业,是江西省民爆器材重点生产企业之一;江西国泰龙狮科技有限责任公司隶属于江西国泰集团股份有限公司,属集团一级子公司;江西威源民爆器材有限责任公司是国家定点专业爆破器材生产企业,也是江西省生产民用爆破器材的骨干企业。