化学工程学院召开省级一流本科专业建设规划专家评审会

发布日期:2022-11-06 阅读量:

116日上午,化学工程学院在崇礼南楼101会议室召开省级一流本科专业建设规划线上(线下)专家评审会。教育部化工类专业教学指导委员会委员合肥工业大学崔鹏教授、安徽中医药大学李传润教授、安徽理工大学原副校长郑明东教授、能源安全与清洁利用学部副主任邢宏龙教授、化学工程学院副院长汪泉教授、化学工程学院副院长胡劲松教授、化学工程学院罗再刚教授、杨萍教授、杨忠连副教授等专家应邀参会,应用化学、制药工程专业负责人参加会议。会议由学院副院长(主持)武成利教授主持。

评审会上,胡劲松和罗再刚分别汇报了应用化学专业、制药工程专业建设方案,主要从专业定位、历史沿革和特色优势,“十三五”期间专业发展成就,专业建设思路和发展目标(2023-2025年),具体建设举措,组织保障等五个方面进行说明。在分别听取两个专业建设方案汇报后,与会专家审阅相关资料,对专业建设汇报中的问题进行了质询、论证,提出了修改意见和建议。

(评审会现场,摄影:王震)

与会专家一致认为,我校化学工程学院两个本科专业立足于国家和区域经济发展需求,坚持立德树人,以人才培养为核心,专业定位准确,特色鲜明;专业建设规划思路清晰,目标明确,建设方案可行,保障措施得当,指标具体,经费预算合理;建议进一步细化建设各项举措,制定专业建设责任清单,高质量建设成为安徽省一流本科专业。