化工学院开展“应急有方,临‘震’不慌”应急疏散演习活动

发布日期:2023-05-15 阅读量:

5月12日是第15个全国防灾减灾日,为强化师生防减灾意识,提高师生自救、自护能力,化工学院于5月12日在义苑男生宿舍区开展“应急有方,临‘震’不慌”应急疏散演习活动。

多方发力,细致部署,共同做好演习准备。为确保演习活动的顺利展开,学院领导多次完善演练方案,针对义苑3号楼建造的特殊性,为同学们规划出最佳“逃生路线”。同时,学院还邀请学校保卫部门参与协助,为演习活动提供专业指导。辅导员们按照楼层分工合作,合理规划撤离顺序,为防震演练保驾护航。

模拟实战,有序撤离,圆满完成演习任务。中午一点,随着地震报警声的响起,同学们以最快的速度起床出门,在辅导员的指挥下有序撤离宿舍楼,最终按照事先规划好的“逃生路线”顺利抵达义苑操场。学院党委副书记曹秀军对此次演习进行总结,强调应急疏散演练事关每一位同学的安危,大家要予以高度重视。我们既要缅怀汶川地震遇难同胞,又要从中吸取经验教训,把功夫下在平时,把工作做在平时。只有经常性开展应急训练,才能在危险来临之际快速做出反应,防患于未然。

摄影:邹秀秀

未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。化工学院始终将保障师生安全作为工作的重中之重,通过多种手段检验面临突发事件学院处突能力、多种途径加强师生应急自救避险自救能力,全力以赴为师生生命健康保驾护航。

撰稿:化学工程学院 邹秀秀

核稿:王勇

上一条:高等学校兵器类专业实践教学研讨会暨2023年教育部兵器类专业教学指导委员会会议在我校举行
下一条:新突破!化工学院能源化学工程专业2023届毕业生升学率首次突破50%