化工学院举办提高青年教师教学能力辅导报告会

发布日期:2023-05-23 阅读量:

为提升学院青年教师教育教学水平,5月22日,化工学院举办了青年教师教学能力提升辅导报告会,邀请安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、电信学院林涵副教授为学院青年教师作专题辅导报告。学院20余名教师参加此次报告会,活动由学院副院长汪泉主持。

报告会现场(摄影:岳彩艳)

结合自己的参赛经历,林涵从理解竞赛内涵、解读文件规则、教学方案设计和竞赛材料准备等四个方面分享了参加教学竞赛的经验与心得,强调教学设计的重要性,参赛中要恰当运用多媒体课件、板书设计和有效教具,同时自然地融入思政元素,才能使课程内容丰富,达到良好的教学效果。她表示,参加教学比赛过程很辛苦,但收益很多,和培养学生一样,教师的“养成”也需要点滴汇聚、经年锤炼。

在交流环节,参会教师们陆续提出自己在教学过程中遇到的问题,林涵也给出了细致和行之有效的建议。汪泉最后总结时感谢林老师的精彩分享,指出报告对教师提高教学能力和竞赛水平具有重要的指导意义和应用价值。他希望学院老师珍惜这次学习的机会,好好做准备,参加学校青年教师教学竞赛,赛出好成绩,提升教学水平。

撰稿:岳彩艳

核稿:汪泉

上一条:救人一命是他最美的毕业答卷 | 记我校第21例造血干细胞捐献者赵晓宇
下一条:第六届安徽省高等学校应用化学专业建设研讨会在我校举行