化工学院召开第31届“火工”专业奖学金颁奖大会

发布日期:2023-06-05 阅读量:

6月2日下午,第31届“火工”专业奖学金颁奖典礼在崇礼南楼104隆重举行,校友代表中国科学技术大学沈兆武教授、淮南舜泰化工有限责任公司总经理朱福元、宣城市公安局特警支队防爆突击一大队副大队长张建华出席活动并为获奖同学颁奖。学院党委书记徐泽绵、副院长(主持工作)武成利,副院长汪泉、胡劲松及师生代表100余人参加活动。颁奖典礼由学院党委副书记曹秀军主持。

校友为第31届火工专业奖学金获得者颁奖

徐泽绵简要介绍了“火工”专业奖学金设置的初衷和内涵,同时对行业校友关心学校发展助推母校建设表达诚挚敬意。他表示,校友是母校最为宝贵的精神财富,“火工”专业奖学金的设立饱含广大校友对师弟师妹们的关爱和期许,希望同学们坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年,勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年,努力学习,敢于拼搏,向今天获奖的学习榜样学习,向优秀的校友代表学习。

沈兆武、朱福元、张建华分别表达了对母校栽培之恩的感激之情,希望同学们能够珍惜在校时光,把自己的青春理想和奋斗目标融入到校园里去、融入到学习生活当中,把握机会去拼搏,以昂扬向上的精神风貌展示蓬勃风采。他们殷切希望学弟学妹们予个人,能秉持初心、学有所成,予母校,能弦歌永续、薪火相传,予社会,能够踏得更稳,行得更远。努力将自己历练成为母校为傲、父母欣慰、社会有用的高素质技术技能人才。

弹药19-2班马亮杰同学代表获奖毕业生发言。他感谢学校、学院、恩师、校友四年以来对同学们的关心培养,鼓励同学们要不断努力、争创佳绩,更要懂得感恩于心、回报于行,心存感恩,以全面成长回报母校与社会。

“火工”奖学金由该专业校友捐赠设立,是我校最悠久的专业奖学金之一,迄今成功举办31届,为数百名品学兼优的应届毕业生提供了奖励和资助。今年共有22人获奖,其中一等奖3人,奖金2000元;二等奖7人,奖金1500元;三等奖12人,奖金800元。

撰稿:戴雯、王楚君

核稿:曹秀军