趁我们还年轻——化学工程学院关工委寄语2023届毕业生

发布日期:2023-06-09 阅读量:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为充分掌握毕业生思想动态及诉求,帮助毕业生走好迈向社会的第一步,6月8日上午,化学工程学院关工委在学院东103会议室举办寄语2023届毕业生活动。学院关工委副主任黄晟主持本次活动。

黄晟以“趁我们还年轻”为题,结合自身经历告诫毕业生,从毕业离校开始,一定要抛掉幻想,面对现实,积极接受从校园到社会、从课堂到职场、从本科生到研究生所带来的角色转变并做出相应调整。他提出了五点建议:一要趁着年轻,不断给自己充电,不断增强本领,这是青年大学生最该干的事情;二要坚持锻炼,只要对自己健康有利,都应该趁着年轻,养成好习惯;三要坚持自己喜欢的且对身心有益的业余爱好;四要注重礼仪,诚实守信,做一个受别人尊重的人;五要孝敬父母长辈,让自己不留遗憾。

在临别母校之际,同学们真情流露,踊跃发言。毕业生代表们逐一汇报了自己的情况,分享了自己四年来在学校学习、生活、成长的丰硕收获,结合自己的毕业去向展望未来,同时也结合专业特点,提出了对专业、学院、学校发展的建议。

长期以来,化学工程学院关工委坚持以问题为导向,一直走在“服务师生,服务社会”的路上,努力画好思政教育“同心圆”,竭力提升“三全育人”实效,为学院事业发展和广大青年师生成长成才贡献力量。

撰稿:戴雯、王楚君

核稿:曹秀军

上一条:化工学院党委召开先进集体、优秀个人表彰暨2023届毕业生党员教育大会