化工学院召开2023级新生家长代表见面交流会

发布日期:2023-09-14 阅读量:

一见倾“新”,满“新”欢喜。为共建家校育人平台,9月11日下午,化工学院在崇礼楼东102与来自全国各地的90余名家长代表开展见面交流会。院党委书记徐泽绵、副院长(主持工作)汪泉、党委副书记曹秀军和新生辅导员参加交流会。

徐泽绵首先代表学院向家长朋友们的到来表示热烈欢迎。他指出,大学是学习生涯的一个崭新起点,家校之间要建立长期紧密的联系,共同关注学生在大学期间的学习和生活。他表示,学院将致力于为每一位新生提供优质的教育资源和实践平台,坚持“三全育人”、“五育并举”,用科学的管理模式、高效的服务水平,将学生培养成可担当民族复兴大任的时代新人。

交流会现场(摄影:曹淑珍)

汪泉围绕学院人才培养和学科发展等向与会家长作了介绍,并结合自身学习经历,阐述了大学学习与高中学习的不同。他希望家长们能积极关注学生的成长和发展,配合学校工作,正向引导学生的价值塑造和行为养成,要立足专业背景,制定长远的发展目标。

曹秀军对学院的发展历程、专业建设和近几年取得的成就进行了介绍,并就家长朋友关心的就业、考研和奖助贷勤等事宜作了解答。他表示,家长把孩子交给学校是一份信任,学校培养学生是一份责任,学院将矢志不渝地贯彻“立德树人”根本任务,提高人才培养质量。

与会人员共同观看了学校宣传片,切身感受到了近几年学校发展取得的成就和创建“双一流”的决心。家长朋友们纷纷表示,大学生涯是人生中的一段重要经历,他们会努力配合学校,积极做好家庭教育,助力学生成长成才。

撰稿:曹淑珍

核稿:曹秀军