放飞梦想,这“理”起航——化工学院举办2023级新生入学教育系列活动

发布日期:2023-09-21 阅读量:

为助力2023级新生明确学习目标、强化专业意识、增强班级凝聚力、快速适应大学生活,化工学院于9月13日至18日组织开展了主题为“放飞梦想,这‘理’起航”的新生入学教育系列活动,确保新生行稳走好大学生涯第一步。

学院见面会

9月13日,学院党委书记徐泽绵、副院长(主持工作)汪泉、党委副书记曹秀军、副院长胡劲松分别与2023级学生见面交流。徐泽绵代表学院向新同学们表示祝贺和欢迎。他表示,大学是一个新起点、新征程,同学们要树立远大理想,不断夯实学业基础,将个人发展融入祖国发展需要,涵养家国情怀,成为对社会建设的有用之才。汪泉、曹秀军、胡劲松对学院的历史沿革、学科专业建设以及学业成长规划等方面内容进行了宣讲,让同学们对学院发展有了更全面的了解,增强了今后学习、科研的信心。随后,学院16个行政班级开展了新生见面会,来自全国各地的同学们先后上台进行自我介绍并展示才艺,迅速拉近班级同学之间的距离。

参观校史馆

9月14日,同学们参加了学校组织的开学典礼并参观校史馆,进一步增强了学生爱校荣校的意识和作为安理学子的自豪。9月15日,化工学院各专业负责人和优秀学生代表围绕专业发展、师资力量、科研平台等内容分别与学生作了分享和交流,增强了学生的专业思想和专业认同感。同时,学院还邀请部分专业新生参加了化学工程学院第一届“华创新材料”奖学金颁奖会,通过榜样引领的作用,激励学生努力学习、奋勇争先。

班级拔河赛(摄影:谢从彪)

9月16日至17日,学院组织学生开展户外素质拓展,通过拔河等游戏,增强班级学生的凝聚力和团队感。

化学工程学院始终坚持“三有”的办学理念,关心关爱学生,科学系统地做好迎新等工作;精心设计了新生入学教育方案,全方位服务和保障新生入学各项教育工作。

撰稿:王文涛、王楚君

核稿:曹秀军

上一条:我校特种聚合物安徽省重点实验室揭牌暨建设方案论证会在淮南召开