我校教师参加2023年精细化工高质量发展研讨会暨安徽省绿色催化学术研讨会

发布日期:2023-11-09 阅读量:

11月4日,由中国石油和化学工业联合会高端专用化学品专业委员会主办、安徽省化工学会和安徽大学承办的2023年精细化工高质量发展研讨会暨安徽省绿色催化学术研讨会在安徽合肥隆重召开。来自精细化工及催化领域的专家学者和有关企业代表共计160余人参加,中国科学院院士彭孝军院士和俞书宏院士应邀出席并作重要报告,我校化学工程学院副院长(主持工作)汪泉教授一行9人参加了此次研讨会。

我校参会教师合影(会议承办方提供)

会议期间我校参会教师与国内外同行专家、学者进行了广泛交流。本次会议我校教师增进了与行业知名的高校专家以及企业领军人才的相互了解,提升了我校化工、催化领域在国内的知名度和影响力。汪泉教授受邀主持精细化工分会场论坛。

据悉,本届精细化工高质量发展研讨会暨安徽省绿色催化学术研讨会为首次举办。本次大会聚焦新时代中国精细化工前沿,围绕化工新材料、水性高分子材料及应用、高附加值化学品催化过程、绿色催化材料与技术等方面进行了研讨。会议定标服务安徽及长三角区域经济与社会发展主战场,发挥了精细化工产业的重要支撑作用,加强了精细化工、催化领域同行间学术交流,增加了合作契机,对推动安徽省及长三角区域精细化工产业发展以及我国精细化工行业高质量发展具有重要意义。

撰稿:化学工程学院 郑丹、王楚君

核稿:汪泉