百川大讲堂:化工学院邀请淮南市委党校专家举办专题讲座

发布日期:2023-12-05 阅读量:

12月1日下午,化工学院在国家重点实验室大报告厅举办了年度党员教育培训班开班首场教育活动,邀请了淮南市委党校教务处处长陈庆福副教授为全院党员师生作专题讲座。讲座由学院党委副书记曹秀军主持,共有300多名党员师生参加了讲座。

报告会现场(摄影:吴德晓)

陈庆福以“坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程”为主题,从如何理解以自我革命引领社会革命、习近平总书记关于全面从严治党重要论述、坚定不移全面从严治党等三个方面进行了全面、深入、系统的解读。讲座内容丰富、逻辑清晰、论述深刻。

与会党员们纷纷表示,通过学习,思想上受到了教育,精神上受到了洗礼,作风上受到了熏陶。今后,将把自己的思想和行动统一到党的二十大精神上来,时刻保持自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的优良传统和工作作风,不断展现新作为,为学校“双一流”创建添砖加瓦、贡献力量。

曹秀军在总结时强调,化工学院党委将以党建为引领,持续抓好党员师生的学习教育管理,通过营造耳濡目染、潜移默化的学习氛围,实现学习教育的全覆盖,从而激励党员师生始终不忘初心、紧紧跟党走,凝聚共识、投身事业,用实际行动为学校“双一流”创建贡献力量。

撰稿:吴德晓

核稿:徐泽绵