化工学院拜访汪旭光院士和看望部分在京校友

发布日期:2023-12-20 阅读量:

12月16日,化工学院党委副书记、副院长(主持工作)汪泉教授和爆炸科学与工程系李洪伟教授一行前往中国爆破行业协会拜访汪旭光院士,同时看望了化工学院部分在京校友。

拜访汪旭光院士(摄影:王尹军)

汪泉转达了学校领导对汪旭光院士的问候,介绍了学校和学院近期发展情况,详细汇报了化学工程与技术一级学科博士点申报、第二届民爆器材与爆破技术论坛筹办以及学院更名等工作。李洪伟向汪旭光院士汇报了弹药工程与爆炸技术专业建设及专业认证进校考查准备情况。汪旭光院士对学校和学院的探望表示欢迎和感谢,希望学院办学要保持特色,不断扩大学科专业影响力,同时对化学工程与技术博士点申报、师资队伍建设、人才培养、对外交流以及爆破学科发展等方面提出了诸多建设性意见。

12月17日,汪泉一行还看望了化工学院在京部分校友,与校友中高层次人才进行了交流,希望广大校友多支持母校学科和专业的发展。

撰稿:化学工程学院 李洪伟、王楚君

核稿:汪泉