校领导出席弹药工程与爆炸技术专业2000(春)级校友毕业20周年纪念活动

发布日期:2024-01-02 阅读量:

廿年别离,相聚母校;共叙情谊,再谱华章。2023年12月31日,弹药工程与爆炸技术专业2000(春)级40余名校友从五湖四海奔赴母校,举办毕业20周年主题纪念活动。校党委常委、副校长王先江出席纪念活动。

王先江代表学校向各位校友致欢迎辞,并向校友们介绍了近年来学校在办学规模、招生就业、学科发展、区域合作以及平台建设等方面的发展情况。他表示,在省委省政府的坚强领导和真切关怀下,学校在创建“双一流”征程上取得了长足的发展,赢得了社会各界的广泛关注,广大校友对学校获得的成绩也与有荣焉。校友发展是母校办学成果的生动体现,校友情谊是母校的宝贵财富,学校的每一步发展都凝聚了校友的奉献和支持,母校也成为了校友的深深眷恋。爆破专业作为国家级特色专业,是我校办学的一张重要名片,为国家和社会培养了一大批的优秀校友和行业精英。希望各位校友在自己的岗位上能够发光发热,多做贡献,与母校保持联系,为学校的高质量发展贡献磅礴力量。

校友们逐一介绍了自己毕业后的工作生活情况,同时表达了对学校和老师的感恩思念之情,追忆了当年在校的学习和生活,寻找青春的记忆。大家纷纷表示,衷心感谢母校和老师们的教导和培养,祝福学校发展越来越好,祝愿老师身体健康,一定牢记母校的教诲,强化使命担当,不断为学校的建设和发展添砖加瓦。

座谈会合影

活动期间,王先江出席校友捐赠银杏林仪式,并和校友共同参观了学校爆炸实验场地和实验室,重温当年实验时的场景。

参观爆炸实验场(摄影:周安军)

校友们还参观了学校校史馆、看望了离退休专业教师、并围绕“2023年爆破新技术”主题展开了技术交流。陆军工程大学龙源教授、中国地质大学(武汉)周传波教授、解放军防空兵学院方桂富教授、同济大学汪浩教授分别作了题为《废弃爆炸物与易制爆化学品辨识销毁关键技术及应用》、《爆破振动及其若干研究》、《楼房爆破中“空中解体”的体会》、《中国拆除爆破工程实践》的学术报告,校友和师生们反响热烈。

校党政办公室、合作发展处、总务部、芜湖研究院及化工与爆破学院负责人以及部分专业教师参加本次活动。

撰稿:化工与爆破学院 王文涛、合作发展处 马帅

核稿:化工与爆破学院 汪泉、合作发展处 刘艳