化工与爆破学院开展“访企拓岗,助力高质量就业”专项活动

发布日期:2024-03-26 阅读量:

为进一步深化校企合作,落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,3月4日至3月22日,化工与爆破学院领导班子成员、系主任、专业负责人、实习指导教师分别前往江苏恒丰能环科技股份有限公司、安徽向科化工有限公司、安徽马钢矿业资源集团南山矿业有限公司、贵州盘江民爆有限公司、安徽雷鸣科化股份有限公司、安徽红星机电科技股份有限公司、安徽海螺水泥股份有限公司、安徽江南化工股份有限公司、江苏先声药业有限公司、南京药石科技股份有限公司、临涣焦化股份有限公司、中国石化安庆分公司等12家校企合作企业实地走访调研。

各企业单位对学院的到来表示热烈欢迎,分别介绍了企业的发展历程、公司文化、生产规模、岗位需求和职业规划情况。同时对来企实习的学生给予了高度评价,高度赞赏学院人才培养模式,充分肯定了学院的育人成果,希望双方开展深入稳定的校企合作,共同实现优势互补、资源共享、互惠共赢。

战略合作签约仪式

学院对各企业在学生毕业实习、专业实践以及就业创业等方面给予的支持表示了感谢,并就学院的发展沿革、学科建设、专业特点、科学研究和人才培养等内容作了详细介绍。学院希望以此次访企拓岗为契机,加强学院同企业之间的交流联系,积极探索校企合作新模式,推进产学研深度融合,强化专业人才培育,增强互利共赢成效,为学生的培养和发展提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

访企拓岗是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。学院将继续巩固“访企拓岗”系列活动工作成果,贯彻“心中有学校、心中有老师、心中有学生”的办学理念,始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,大力提高人才培养质量,为毕业生开拓更多就业机会,助力更多毕业生高质量就业。

撰稿:化工与爆破学院 吴德晓

核稿:曹秀军

上一条:化工与爆破学院代表团参加2024国际化学工程研讨会并访问日本中部大学
下一条:化工与爆破学院与淮南市公安局联合举办“纳米结构光学显影剂”项目推广会