化工与爆破学院召开全面从严治党暨党纪学习教育警示教育会议

发布日期:2024-05-10 阅读量:

5月9日下午,化工与爆破学院在崇礼楼东103会议室召开全面从严治党暨党纪学习教育警示教育会议。学院党委书记徐泽绵对全面从严治党工作进行布置,党委副书记、副院长(主持工作)汪泉主持会议,学院党委委员、纪委委员、支部书记、全体辅导员和办公室人员参会。

会议现场(摄影:邹秀秀)

会上,徐泽绵代表学院党委回顾总结了2023年学院全面从严治党工作新成效新进展,分析存在的突出问题及面临的严峻形势,安排布置2024年学院全面从严治党工作重点任务。汪泉传达了学校2024年全面从严治党会议暨党纪学习教育警示教育大会精神。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校创建“双一流”再出发的重要一年,做好全面从严治党工作意义更加重大,全体党员领导干部要切实扛起全面从严治党的政治责任。

会议要求,要进一步加强政治建设,压紧压实管党治党政治责任,认真履行主体责任和“一岗双责”,凝聚管党治党合力,以永远在路上的韧性和执着坚定不移纵深推进全面从严治党,下大力气营造风清气正的政治生态;持之以恒紧抓思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传党的二十大、二十届二中全会、三中全会和二十届中央纪委三次全会精神,用党的创新理论培根铸魂,更好凝聚干事创业的强大精神动力;以组织和作风建设为保障,培养锻造忠诚干净担当的干部队伍和堪当“双一流”创建重任的人才队伍,深入贯彻落实上级和学校的各项重大决策部署,将“三有”理念落实到各项工作的每一个细节,力戒形式主义和官僚主义,不断加强师德师风建设,持续增强基层党组织政治功能和组织功能;坚持严的基调不动摇不放松,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入开展党纪学习教育,紧盯重点领域和关键环节,做到重点监督、专项监督和日常监督有效衔接不留死角,加强学院纪委自身能力建设,严肃开展执纪问责工作,切实做到以高质量党建引领推动高质量发展。

学院党委副书记、纪委书记曹秀军通报了省内教育系统违法违纪案件,开展警示教育。

会后,学院还与所属各单位相关负责人签订了党风廉政建设、意识形态工作、保密工作和安全稳定工作责任书。

撰稿:化工与爆破学院 张士春

核稿:徐泽绵