化工与爆破学院举办优秀校友职业生涯规划报告会

发布日期:2024-06-04 阅读量:

6月1日下午,受化工与爆破学院邀请,宏大爆破工程集团有限责任公司党委书记、总经理谢守冬校友,天津致远爆破工程公司董事长胡彬校友,安徽江南有限公司国内事业部总经理高朋飞校友在学院东102举办优秀校友报告会,为学院120余名弹药工程与爆炸技术专业学生作职业生涯规划报告。学院党委书记徐泽绵出席会议,副书记曹秀军主持报告会。

徐泽绵对各位校友返校表示热烈欢迎,他表示,学院长期以来高度重视校友工作,积极推动校友与学院师生的联系和交流,发挥榜样作用,通过邀请优秀校友进校分享学习工作经验帮助在校学生及早树立人生目标、做好职业规划。

报告会上,谢守冬从“志存高远、追求卓越、求真务实”的校园精神出发,教导学弟学妹们,要立大志,立远志,立恒志,只有树立远大的理想,才能对未来有期许,希望同学们要树立终身学习的理念,吃苦耐劳,敢于攻坚,用汗水书写属于自己的辉煌青春。胡彬表示,大学生在学校期间要培养良好的学习和生活习惯,扩大人际交往,大胆尝试,敢于创新,提高自己的核心竞争力。高朋飞从专业学习出发,指出当前爆破行业机械化程度高,安全保护工作细致全面,对广大从业人员的专业要求水平更高,要求同学们树立终身学习的学习理念。

报告会现场(摄影:王文涛)

报告会现场,学生踊跃提问交流,校友们细心答复同学们提出的问题,现场气氛热烈。

撰稿:化学工程学院 王文涛

核稿:曹秀军

上一条:化工与爆破学院分党校举行2024年入党积极分子培训班结业仪式
下一条:化工与爆破学院举行第九届“化学化工”专业奖学金颁奖会