当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

金秋教师节,浓浓尊师情——应用化学系党支部开展慰问活动

发布日期:2021-09-14 阅读量:

金秋教师节,浓浓尊师情。9月10日上午,第37个教师节来临之际,应用化学系党支部书记带领几位青年教师分别走进江棂,刘维新两位退休老党员、老教师家中,代表全院师生向他们送上节日的鲜花和诚挚的问候。

慰问教师家中(摄影:尹成杰)

支部书记王斌首先向两位退休党员为学院及党支部所做的贡献表示感谢,并向他们介绍了目前学院和党支部的发展、师资队伍建设及党建等情况,学院有今天的成就离不开老一辈退休教师的辛勤付出,年轻教师应以他们为榜样,做一名好老师和合格的党员。两位退休老师也向学院的关怀表示感谢,表示今后会时刻关注学院的发展,也会积极参与到学院的重大活动中去。在与青年教师交流中,两位老教师以自身的经历和经验,淳淳教导年轻教师要做好教学本职工作,同时加强科学研究,如何处理好师生关系,希望年青教师能够认真学习党中央关于师德师风建设的要求,做一个“四好”教师。

参与本次活动的年青教师闫静静和尹成杰表示,在看望老教师的同时,也深深地上了一堂课,要以老教师为榜样,做一个新时代的好老师。

(撰稿 核稿:王斌、魏敏 徐泽绵)