当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工学院学生一支部师生党员认真学习全国“两会”精神

发布日期:2019-03-22 阅读量:

2019年全国两会胜利闭幕以来,化工学院师生党员借助多种学习平台和渠道组织大家学习“两会”内容,谈体会、话感受,掀起了“两会”精神学习热潮。

主题学习讨论活动

3月15日下午,学生第一党支部在化工学院东102教室召开“青春心向党、共同学两会”主题学习会,大家在支部书记钱元的讲解下认真学习习近平总书记2019年全国两会重要讲话精神,对《政府工作报告》中的热点问题展开讨论交流,大家热议人工智能、校园安全、教育投入、科技创新、就业问题等问题,纷纷对国家经济社会的发展所取得的巨大成就表示由衷的赞叹和自豪,并对国家的未来发展充满了信心和希望。

交流学习心得(摄影:吴攀宇)

同时,师生党员、入党积极分子和团员骨干利用课余时间,利用主流网站、“学习强国”APP等学习观看“两会”有关新闻,积极交流,分享心得,在总结和反思中提升作为学生党员和学生干部的光荣感和使命感,向同学们宣传“两会”的热点话题,就大家关心的焦点问题进行讨论交流,培养同学们关心国家时事热点的意识,努力成为新时代合格党员和优秀大学生。

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、吴攀宇,王大贤)