当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

化工与爆破学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-06-19 阅读量:

6月18日上午,化工与爆破学院在崇礼楼南401会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展集中学习研讨,传达学校关于开展2024年“安全生产月”活动的通知,对学院安全生产工作做出安排。学院党委委员和各党支部书记参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实上级和学校的各项决策部署,坚持师生至上、生命至上,聚焦“人人讲安全、个个会应急”,切实筑牢安全生产防线,坚决防范、遏制事故发生。

会议指出,学科和专业特点决定了学院安全风险隐患点多面广,安全管理工作必须抓在日常,抓在经常,久久为功,持续用力。会议要求,要以开展“安全生产月”活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,加强安全教育,深学细悟笃行,进一步推动全体师生强化安全意识。组织开展“安全生产主题班会”“安全知识竞赛”等活动,组织观看安全生产警示教育片和“安全公开课”等,宣传应急疏散知识与技能,增强师生应对突发事件的应急处置能力和避险逃生能力,推动树牢安全发展理念。定期开展风险隐患排查整治活动,深入排查占堵消防通道、实验室使用管理不规范等突出问题,切实提升安全管理水平。进一步加强对危化品采购、使用的监督和管理,尽快出台相关制度,建立完善安全生产长效机制。

会上,学院党委委员分别结合具体工作作了研讨发言。

会议还集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规。

撰稿:化工与爆破学院 张士春

核稿:徐泽绵

上一条:化工与爆破学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议